Vocês já devem
ter observado que as peças que esticam, feitas de tecido malha (lã ou linha) ,
quando são penduradas tendem a pegar o formato do cabide ficam com bicos nos
ombros, por exemplo, esgarça vão ficando mais compridas e deformam com o passar
do tempo. Sendo assim, para aumentar a durabilidade destas peças, é recomendado
que fossem guardadas dobradas, em prateleiras e gavetas do seu closet e jamais
em cabides.
Pendure suas calças jeans todas para o mesmo lado e com o cavalo no sentido do gancho do cabide. Ideal pendurar uma calça em cada cabide.
Separe por cor de lavagem, além de facilitar encontrar a peça,
melhora o visual do armário.
Padronizar
os cabides é fundamental para uma boa organização.
Limpar o box não é tarefa das mais simples, mas é extremamente importante para manter o banheiro devidamente higienizado, bonito e agradável.
Como limpar:
Esfregue por fora e por dentro utilizando uma
esponja (aquela que não risca) e detergente neutro líquido, é lá
que se acumula a maior quantidade de gordura. E seguida, enxague com água morna.
No final, seque rapidamente (para não manchar) com um pano bem
macio, e que não solte pelinhos ou papel toalha.
Se ainda continuar com manchas de pingos d’água,
que parecem que não saem de jeito nenhum, passe a esponja com vinagre branco,
fazendo o mesmo processo de secar para não manchar. O box vai ficar novinho!
Os temperos são os responsáveis por dar um sabor diferente e gostoso aos pratos que preparamos.
A primeira coisa que você precisa saber sobre organizar temperos, é que alguns necessitam ficar em local seco e fresco, protegido da luz direta e não podem ficar guardados fechados em armários para não estragar.
Outra dica importante para facilitar a identificação visual e o manuseio, é agrupar os temperos de acordo com o tipo, ou seja, colocar os sais todos juntos, os temperos diários ou mais usados lado a lado, as especiarias lado a lado, os azeites aromatizados, as pimentas, e por aí vai.
Escolhi comprar potinhos iguais e transparentes com tampa de rosca. Eles ficam bonitinhos na prateleira e acaba fazendo parte da decoração da cozinha.
Todos os vidros são etiquetados, facilitando a identificação. E quando o tempero acabar e precisar repor, basta usar o mesmo vidro etiquetado.
Você vai precisar:
- Potinhos transparentes com rosca.
3. Encher os potes e etiquetar.
Organização finalizada e exposta na Cozinha.
Espero que este post possa ter ajudado a organização dos temperos, e também para mostrar que tempero pode sim fazer parte da decoração da sua cozinha e não precisa ficar escondido no armário ou despensa.
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