Além de saborosa, fica linda para decorar, se servida em uma jarra de vidro transparente.
Você vai amar o sabor, o frescor e a beleza da bebida!
Vou passar a receita, mas lembrando que você pode adaptar ao seu paladar. Aumentar ou diminuir a quantidade de frutas, trocar por outras frutas de sua preferência, colocar mais ou menos vinho, colocar ou não açúcar, essas coisinhas básicas que a gente vai provando na hora de fazer e servir.
Ingredientes:
01 garrafa de vinho branco seco ou espumante brut gelado
01 dose (50 ml) de cointreau
12 morangos
03 fatias de abacaxi
04 pêssegos frescos
02 kiwis frescos
Açucar e gelo a gosto
Modo de Preparar:
Corte algumas frutas em cubinhos e outras irregularmente e coloque numa jarra de vidro grande, adicione o cointreau e macere levemente as frutas. Depois acrescente o espumante ou vinho branco, e vá colocando o açúcar (se desejar) até deixar no seu paladar. Por fim, as pedras de gelo e estará pronto pra servir.
Curiosidades:
Clericot é um drink francês , que teve origem no século XIX. Da França foi para Argentina e Uruguai, onde a bebida se consagrou. A receita original foi modificada, em vez do vinho tinto, começou a ser preparada com vinho branco seco ou espumante.
Clericot tornou-se a bebida dos "descolados" que viajam para Punta Del. Leste.
Foto: Reprodução internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário