quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Geléia de Cebola


Ingredientes

- 500g de cebola cortada em cubos pequenos

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Sal e noz moscada a gosto



Modo de preparo

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola. Deixe no fogo baixo por 10 minutos (mexendo de vez em quando) até elas ficarem transparentes.

2. Junte o açúcar, o sal e a noz moscada e misture bem. Acrescente o vinho e deixe em fogo baixo por mais 20 minutos, aproximadamente (ou até o caldo secar e a mistura ficar com aparência de geleia).

3. Leve para a resfriar e sirva com pães ou carnes.


Dica: Sirva com fatias de pão preto, rustico ou pão de grãos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário