quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Como posicionar louças, copos e talheres à mesa


 Uma boa apresentação da sua mesa para as refeições pode fazer toda a diferença, desde um almoço para o dia a dia até um jantar especial.
É sinônimo de boas maneiras e organização saber posicionar as louças, talheres e copos segundo o manual de etiqueta a mesa.
Alguns detalhes podem deixar estes momentos mais prazerosos e agradáveis.
Os objetos variam em tamanhos e formas, cada um com sua finalidade específica. Para deixar a mesa mais bonita e descomplicar na hora da refeição você pode seguir uma ordem de colocação.








Serviço de mesa simples: 

O garfo de comida do lado esquerdo, bem ao lado do prato. (E)
A faca do lado direito, bem ao lado do prato e com a lâmina voltada para dentro. (F)
Na ponta da faca coloca-se o descansa talher, que serve para apoiar os talheres usados. (d)
Ao lado do garfo esquerdo coloca-se o guardanapo, sempre dobrado em forma retangular ou se tiver uma argola bonita, que combine com a decoração da mesa, use para prender o guardanapo.

Os talheres de sobremesa devem ser colocados na parte superior do prato:
Garfo próximo borda do prato, com o cabo voltado para o lado esquerdo. (b)
Colher em cima do garfo, com o cabo voltado para o lado direito. (a)
Faca em cima da colher, com lâmina voltada para dentro e com o cabo voltado para o lado direito. (c)
O copo de água (C) logo acima da faca (F) e do descansa talher (d)



Serviço de mesa formal:




Dicas:

É imprescindível que a mesa seja montada de acordo com o cardápio a ser servido, cada prato exige um tipo de talher e louça, e interfere também na ordem que serão colocados a mesa.
 Coloque todos os utensílios geometricamente bem espaçados, isso cria harmonia e já da um ar de naturalmente mais organizado.
A disposição dos objetos é feita sempre de fora para dentro.


Curiosidade:
  A preocupação com a arrumação da mesa começou com Luis XV, na França. Segundo uma especialista em etiqueta social e empresarial, os almoços oferecidos pelo Rei eram muito demorados e esta foi uma maneira encontrada para agilizar o processo. As regras de arrumação de mesa não foram criadas para complicar. Por meio dessa organização, temos tudo ao nosso alcance e não perdemos tempo nos levantando para trocar de prato ou de talher. Além disso, as comidas não devem se misturar. Para isso existem os pratos diferentes.

Foto: Reprodução internet

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