É sinônimo de boas
maneiras e organização saber posicionar as louças, talheres e copos segundo o
manual de etiqueta a mesa.
Alguns detalhes
podem deixar estes momentos mais prazerosos e agradáveis.
Os objetos variam em
tamanhos e formas, cada um com sua finalidade específica. Para deixar a mesa
mais bonita e descomplicar na hora da refeição você pode seguir uma ordem de colocação.
Serviço de mesa
simples:
O garfo de comida do
lado esquerdo, bem ao lado do prato. (E)
A faca do lado
direito, bem ao lado do prato e com a lâmina voltada para dentro. (F)
Na ponta da faca
coloca-se o descansa talher, que serve para apoiar os talheres usados. (d)
Ao lado do garfo
esquerdo coloca-se o guardanapo, sempre dobrado em forma retangular ou se tiver
uma argola bonita, que combine com a decoração da mesa, use para prender o
guardanapo.
Os talheres de
sobremesa devem ser colocados na parte superior do prato:
Garfo próximo borda
do prato, com o cabo voltado para o lado esquerdo. (b)
Colher em cima do
garfo, com o cabo voltado para o lado direito. (a)
Faca em cima da
colher, com lâmina voltada para dentro e com o cabo voltado para o lado direito.
(c)
O copo de água (C)
logo acima da faca (F) e do descansa talher (d)
Serviço de mesa
formal:
Dicas:
É imprescindível
que a mesa seja montada de acordo com o cardápio a ser servido, cada prato
exige um tipo de talher e louça, e interfere também na ordem que serão colocados
a mesa.
Coloque todos os utensílios geometricamente
bem espaçados, isso cria harmonia e já da um ar de naturalmente mais
organizado.
A
disposição dos objetos é feita sempre de fora para dentro.
Curiosidade:
A preocupação com a arrumação da mesa começou com Luis XV, na
França. Segundo uma especialista em etiqueta social e empresarial, os
almoços oferecidos pelo Rei eram muito demorados e esta foi uma maneira
encontrada para agilizar o processo. As regras de arrumação de mesa não foram
criadas para complicar. Por meio dessa organização, temos tudo ao nosso alcance
e não perdemos tempo nos levantando para trocar de prato ou de talher. Além
disso, as comidas não devem se misturar. Para isso existem os pratos diferentes.
Foto: Reprodução internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário