quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Ideia fácil e barata para organizar os temperos na cozinha!

Os temperos são os responsáveis por dar um sabor diferente e gostoso aos pratos que preparamos.
A primeira coisa que você precisa saber sobre organizar temperos, é que alguns necessitam ficar em local seco e fresco, protegido da luz direta e não podem ficar guardados fechados em armários para não estragar.
Outra dica importante para facilitar a identificação visual e o manuseio, é agrupar os temperos de acordo com o tipo, ou seja, colocar os sais todos juntos, os temperos diários ou mais usados lado a lado, as especiarias lado a lado, os azeites aromatizados, as pimentas, e por aí vai.
Escolhi comprar potinhos iguais e transparentes com tampa de rosca. Eles ficam bonitinhos na prateleira e acaba fazendo parte da decoração da cozinha.
Todos os vidros são etiquetados, facilitando a identificação. E quando o tempero acabar e precisar repor, basta usar o mesmo vidro etiquetado.

Você vai precisar:


  1.   Potinhos transparentes com rosca.
                         
2. Bloco de anotações, Listagem de temperos impresso, Tesoura, Lápis, Régua e Papel Contact.










 3. Encher os potes e etiquetar.

Organização finalizada e exposta na Cozinha.




Espero que este post possa ter ajudado a organização dos temperos, e também para mostrar que tempero pode sim fazer parte da decoração da sua cozinha e não precisa ficar escondido no armário ou despensa. 




Um comentário: