A primeira coisa que você precisa saber sobre organizar temperos, é que alguns necessitam ficar em local seco e fresco, protegido da luz direta e não podem ficar guardados fechados em armários para não estragar.
Outra dica importante para facilitar a identificação visual e o manuseio, é agrupar os temperos de acordo com o tipo, ou seja, colocar os sais todos juntos, os temperos diários ou mais usados lado a lado, as especiarias lado a lado, os azeites aromatizados, as pimentas, e por aí vai.
Escolhi comprar potinhos iguais e transparentes com tampa de rosca. Eles ficam bonitinhos na prateleira e acaba fazendo parte da decoração da cozinha.
Todos os vidros são etiquetados, facilitando a identificação. E quando o tempero acabar e precisar repor, basta usar o mesmo vidro etiquetado.
Você vai precisar:
- Potinhos transparentes com rosca.
3. Encher os potes e etiquetar.
Organização finalizada e exposta na Cozinha.
Espero que este post possa ter ajudado a organização dos temperos, e também para mostrar que tempero pode sim fazer parte da decoração da sua cozinha e não precisa ficar escondido no armário ou despensa.
Boa noite !! Onde comprou esses lindos potinhos, eu adorei !! 💋
ResponderExcluir